软件教程

青年大学习第十二季第十期答案汇总

红鼠网2021-12-06 17:26:39

青年大学习第十二季第十期的答案是什么?青年大学习第十期的主题是加强中华儿女大团结,接下来红鼠网小编来为大家带来了第十二季第十期的答案汇总,还不了解的小伙伴快随小编一起来看看吧!

青年大学习第十二季第十期答案汇总

青年大学习第第十二季第十期答案大全

【知识卡片】

1.《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中指出,是党克敌制胜的重要法宝,也是党执政兴国的重要法宝。

A.改善民生

B.发展经济

C.保护环境

D.建立最广泛的统一战线

青年大学习第十二季第十期答案汇总

答案:D

解析:《 中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中指出,建立最广泛的统一战线是党克敌制胜的重要法宝,也是党执政兴国的重要法宝。

2.《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中指出,党坚持和完善民族区域自治制度,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作主线,确立新时代党的治藏方略、治疆方略,巩固和发展___的社会主义民族关系,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。(多选)

A.平等

B.团结

C.互助

D.和谐

青年大学习第十二季第十期答案汇总

答案:ABCD

解析:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中指出,党坚持和完善民族区域自治制度,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作主线,确立新时代党的治藏方略、治疆方略,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

【课后习题】

1.《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中指出,只要我们不断巩固和发展___、_____、____,铸牢中华民族共同体意识,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,就一定能够汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。(多选)

A.各民族大团结

B.全国人民大团结

C.全体中华儿女大团结

D.全球各国人民大团结

青年大学习第十二季第十期答案汇总

答案:ABC

2.中国共产党团结带领中国人民的百年奋斗历程充分证明,统一战线是__。(多选)

A.中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针

B.夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝

C.增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝

D.全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝

青年大学习第十二季第十期答案汇总

答案:ABCD

3.____是我们党解决我国民族问题的基本政策,是我国的一项基本制度。

A.民族团结

B.民族平等

C.民族区城自治制度

D.民族合作

青年大学习第十二季第十期答案汇总

答案:C

4.习近平总书记在中央民族工作会议上发表重要讲话指出,必须以铸牢中华民族共同体意识为新时代党的民族工作的主线,推动各民族坚定对伟大祖国、____、____、____、____,的高度认同,不断推进中华民族共同体建设。(多选)

A.中华民族

B.中华文化

C.中国共产党

D.中国特色社会主义

青年大学习第十二季第十期答案汇总

答案:ABCD

5.习近平总书记在中央民族工作会议上发表重要讲话指出,做好新时代党的民族工作,要把__作为党的民族工作的主线。

A.铸牢中华民族共同体意识

B.弘扬中华传统文化

C.推进各民族发展

D.坚决防范民族领域重大风险隐患

青年大学习第十二季第十期答案汇总

答案:A

6.习近平总书记在中央民族工作会议上发表重要讲话指出,铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立__的共同体理念。 (多选)

A.休威与共

B.荣辱与共

C.生死与共

D.命运与共

青年大学习第十二季第十期答案汇总

答案:ABCD

7.习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话指出,包括两岸同胞在内的所有中华儿女,要和衷共济、团结向前,坚决粉碎任何“台独"图谋,共创民族复兴美好未来。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的______!

A.坚强决心

B.坚定意志

C.强大能力

D.以上都对

青年大学习第十二季第十期答案汇总

答案:D

8.习近平总书记曾指出,两岸关系发展、台湾问胞前途系于中华民族伟大复兴。两岸同胞都是民族复兴的_____。我相信, 两岸同胞愿望不可违,民族复兴大势不可挡。

A.参与者

B.推动者

C.获益者

D.以上都对

青年大学习第十二季第十期答案汇总

答案:D

上面就是青年大学习第十二季第十期答案汇总的全部内容了,希望对小伙伴们了解有帮助,更多有关内容敬请关注红鼠网

青年大学习第十二季答案汇总
第十二季:第一期第十二季:第二期第十二季:第三期第十二季:第四期
第十二季:第五期第十二季:第六期第十二季:第七期第十二季:第八期
第十二季:特辑第十二季:第九期第十二季:第十期第十二季:第十一期
第十二季:第十二期第十二季:第十三期第十二季:第十四期

相关攻略

教育学习专为广大热爱学习的小伙伴线上,让大家在手机上也能请畅享愉悦学习氛围,良好的学习环境为你免费提供,更有超多名师为你讲题、答疑,学习更加轻松、高效~下面小编就带来一些教育学习平台app,有需要的赶紧来下载吧。