软件教程

青年大学习第十季第七期答案汇总

红鼠网2020-12-23 10:06:28

青年大学习更新了第十季第七期内容,青年大学习可以让用户更好的了解有关政党历史,国家发展和政策等信息,那么青年大学习第十季第七期的答案分别都是什么呢?小编在这边分享了,感兴趣的赶紧来看看吧。

青年大学习第十季第七期答案汇总

第一题:以下哪一项不是新时代推进生态文明建设的原则?

A.绿水青山就是金山银山

B.好生态环境是最普惠民生福祉

C.山水林田湖草是生命共同体

D建设生态文明就要限制发

答案:D

青年大学习第十季第七期答案汇总

解析:2013年5月,总书记在中央政治局集体学习时指出,“要正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念”不能用排他性的眼光来看待经济发展和环境保护之间的关系。

第二题:以下哪些案例践行了“绿水青山就是金山银山”理念?(多选)

A.甲村花了2年时间对污染水体进行整治,村民终于有了放心的饮用水源

B.乙村凭借原生态山水和零污染蔬果,搞起了闲采摘和民宿旅游,村民收入显著提高

C.丙县为了提高居民收入水平,对企业高污染项目视而不见

D.丁村生态环境好,被称为"天然氧吧”,刚刚大学毕业的小李返乡开办了"疗养公寓”,一床难求

答案:ABD

青年大学习第十季第七期答案汇总

解析:总书记在2018年召开的全国生态环境保护大会上的重要讲话指出,要自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。不能以环境污染为代价搞经济建设,故C选项不符合绿水青山就是金山银山”理念。

8道课后习题作业正确答案

1.生态环境保护是功在当代、利在干秋的事业。下列做法不符合这一要求的是?

A.燃放烟花爆竹,增添节日气氛

B.提倡公交出行,减少尾气排放

C.加强植树造林,改善空气质量

D.垃圾分类回收,增强节约意识

答案:A

青年大学习第十季第七期答案汇总

2.推进生态文明建设,必须树立____的生态文明理念。(多选)

A.尊重自然

B.顺应自然

C.保护自然

D.改造自然

答案:ABC

青年大学习第十季第七期答案汇总

3.建设生态文明是中华民族永续发展的干年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持_____的基本国策。(多选)

A.节约资源

B.保护环境

C.计划生育

D.重农轻工

答案:AB

青年大学习第十季第七期答案汇总

4.党的十九届五中全会提出,到____广泛形成绿色生产生活方式,碳排放达峰后稳中有降,生态环境根本好转,美丽中国建设目标基本实现。

A.二O二O年

B.二O二五年

C.二O三五年

D.二O五O年

答案:C

青年大学习第十季第七期答案汇总

5.党的十九届五中全会提出,要坚定不移贯彻_____的新发展理念。(多选)

A.创新

B.协调

C.绿色

D.开放

E.共享

答案:ABCDE

青年大学习第十季第七期答案汇总

6.党的十九届五中全会提出,要坚持____为主,守住自然生态安全边界。(多选)

A.节约优先

B.保护优先

C.先污染后治

D.自然恢复

答案:ABD

青年大学习第十季第七期答案汇总

7.“十四五”规划建议中提出,要构建国土空间开发保护新格局,立足资源环境承载能力,发挥各地比较优势,逐步形成_____三大空间格局。(多选)

A.污染排放区

B.城市化地区

C.农产品主产

D.生态功能区

答案:BCD

青年大学习第十季第七期答案汇总

8.“十四五”规划建议中提出,我国将加快推动绿色低碳发展,制定___年前碳排放达到峰值的行动方案。

A.2025

B.2030

C.2035

D.2050

答案:B

青年大学习第十季第七期答案汇总

上面就是本次青年大学习第十季第七期的全部内容了,希望对小伙伴们有所帮助,更多内容敬请关注红鼠网

青年大学习第十季答案分享汇总
第十季:第一期第十季:第二期第十季:第三期第十季:第四期第十季:第五期
第十季:第六期第十季:第七期第十季:第八期

青年大学习第十一季答案汇总
第十一季:第一期第十一季:第二期第十一季:第三期第十一季:第四期
第十一季:第五期第十一季:第六期第十一季:第七期第十一季:第八期
第十一季:第九期第十一季:第十期第十一季:第十一期第十一季:第十二期
第十一季:第十三期第十一季:第十四期第十一季:第十五期第十一季:特辑期
第十一季:第十七期第十一季:第十八期

相关攻略

手机在线学习app合集汇聚了大批优秀师资和优质教学资源的教学平台客户端, 旨在带给所有师生最轻松、最便捷、最有效的教学平台。下面小编就带来一些手机在线学习app,有需要的赶紧来下载吧。